logo
当前位置:首页 > 地方新闻 > 正文地方新闻

25年前直播轰动科技界!世上最古老网络摄影机宣布“永久关闭”

时间:2019/8/22 19:22:02来源:优博国际作者:admin点击:0 次

位于旧金山的FogCam,是至今最古早的网络直播摄影机,从1994年开始上线至今已经直播了25个年头。而现在,FogCam宣布即将走入历史,将于8月30日正式关闭。

虽然说现在大家拿起手机随时都可以直播,但是在25年前,这可不是件容易的事情。这个摄影机放置在旧金山州立大学,当时还是学生的JeffSchwartz以及DanWong建立了这个摄影机以及网站,在当时,相机会自动每隔一分钟拍摄一张照片,还要用电话线网络上传到网站上。

之所以称为FogCam,是因为旧金山的风景以雾闻名。

在当时FogCam的推出引起了科技界的轰动,在千里之外的人们可以透过网络来到这个网站,看到在旧金山当地人称为Karl的雾来来去去。

JeffSchwartz以及DanWong表示他们感谢大学以及来自各方的观众的关注,不过自从1994年以来至今,Internet已经改变很多了,也到了FogCam该功成身退的时候。不过他们相信,在Internet上,FogCam已经纪录下了一段他独特的历史。

JeffSchwartz另外在接受新闻采访时表示,真正的原因是他们也找不到一个好的地方以及好的景色去放置他们的相机。过去大学只是睁一只眼闭一只眼让他们继续下去,在期间他们曾经有几次在学校里头改变了相机的地点,以避免被学校将摄影机关闭。

另外,根据维基百科记载,FogCam网站也是至今成立最久而且一直到现在还在运行的网站之一。

●新闻来源:npr

《原文刊登于合作媒体T客邦,联合新闻网获授权转载。》

Copyright © 2013-2016 优博国际 版权所有