logo
当前位置:首页 > 股市财经 > 正文股市财经

「优博国际·前瞻」两国关系再掀波 乌克兰法院批准扣押俄罗斯油轮

时间:2019/7/31 21:45:03来源:优博国际作者:admin点击:7 次

乌克兰法院今(30)日批准扣押先前被扣留的俄罗斯籍油轮,近来2国正在进行敏感的换俘谈判,此事恐让乌、俄关系再掀波澜。

综合外媒报导,乌克兰国家安全局(SUB)本月25日在多瑙河伊兹梅尔(Izmail)港口扣留一艘俄籍油轮Neyma。在莫斯科威胁可能导致严重后果后,乌国已遣返船上10名俄籍船员,但油轮仍被扣留。

乌克兰法院周二正式批准扣押这艘俄国油轮。乌克兰军事检察长马提欧斯(AnatolyMatios)在脸书发文称,在考虑了相应的请求后,法院扣押了船只和搜查期间被没收的文件。

根据SUB的说法,该油轮参与了俄国去年11月在刻赤海峡(KerchStrait)扣留3艘乌国海军船和24名船员的行动,俄国海军追补乌国军舰时,用这艘油轮封锁船只去路。

SUB表示,这艘油轮现在名称是NIKASPIRIT,但原名是Neyma,其改变了船体上的名字,以隐瞒其参与侵略行为。

Copyright © 2013-2016 优博国际 版权所有