logo
当前位置:首页 > 快评阅读 > 正文快评阅读

「优博国际·特约」高雄气爆纪念装置艺术惹议 文化局前局长:合理合规范

时间:2019/7/31 21:46:37来源:优博国际作者:admin点击:5 次

高雄气爆善款专户运用引发蓝绿交锋,气爆纪念装置艺术园区招标惹议。高雄市文化局前局长、WeCare发起人尹立于今天在气爆纪念装置艺术地景公园举行记者会,说明在所谓第三方监价会议的会议纪录公文中,白纸黑字记录了与会三学者、四公会代表的结论,都认为善款使用合理且合乎程序及规范,请不要再消费气爆伤害。

高雄气爆今天满5周年,市议会气爆善款用途专案小组今天召开记者会,对气爆纪念装置艺术园区提出多项质疑,认为3000多万元的建置费花费过高,在采购、监价和监价会议后更换厂商疑涉不法。

这是冷饭重炒。尹立表示,在所谓第三方监价会议的会议纪录公文中,白纸黑字记录了与会三学者、四公会代表的结论,都认为善款使用合理且合乎程序及规范,不赞成重新启动审查或监价。但是议员陈丽娜却还拿这个会议来指控气爆纪念艺术装置有弊端,根本是自打嘴巴。

尹立说,在文化部公共艺术操作手册第158页,已清楚揭示签约厂商变更依法有据,案例比比皆是,文化局已陈报多次。议员怪罪跟公务员要不到资料,但现在主政的是韩市府,要不到资料应该找韩市府算帐,不要每次都赖前朝。

至于外界质疑气爆纪念装置艺术园区3000多万元的建置费花费过高,尹立解释,整个园区占地1500平方公尺,不是只有装置艺术,还包括植裁、整地回复等所有费用。气爆纪念装置艺术园区已被质疑多次,他认为是选举操弄,请外界不要再消费气爆伤害,若有一击毙命的证据就赶快拿出来。

Copyright © 2013-2016 优博国际 版权所有