logo
当前位置:首页 > 优博国际评论 > 正文优博国际评论

「优博国际专栏」“来了一堆鸡”韩国瑜失言 郑文灿开第一枪:应向移工道歉

时间:2019/8/30 18:28:47来源:优博国际作者:admin点击:223 次

政治中心/综合报导:

高雄市长韩国瑜为了参选总统,连午休时间都斤斤计较,昨(29)日更开直播针对解决青年贫穷感进行开讲。但不知道是不是没睡觉,思绪有点不太清楚,谈到人才外移的时候,竟然失言说出了凤凰都飞走了,进来一大堆鸡这也是大问题的言论,这也让外界认为,他根本就是在歧视外籍移工。桃园市长郑文灿今(30)日受访时,对于韩国瑜失言,也要求他应向移工道歉。

韩国瑜昨日中午与国政顾问团进行直播,谈到高阶人才流失问题时,竟说出凤凰都飞走了,进来一大堆鸡的歧视言论,虽然他也立刻察觉比喻不恰当,立刻改口,却也引发各界热议。

不过昨日至今,韩国瑜还没有对自己的歧视言论向移工做正式道歉,同为六都首长的郑文灿,今日受访时指出,韩国瑜身为总统参选人,不应该有这样的发言。

郑文灿表示,桃园有11万人移工,是全国最多的,他强调从中央到地方,都不应该把外籍移工标签化,也不该让外籍移工成为城市的隐形人。他表示,韩国瑜昨日的失言,让不少驻外代表都相当关注,台湾在外籍移工的政策上,好不容易受到不少国家肯定,希望不要因为韩国瑜的失言,而影响了台湾的国际形象,也呼吁韩国瑜应该要正式为失言向移工道歉。(林奇桦报导)

Copyright © 2013-2016 优博国际 版权所有