logo
当前位置:首页 > 商业动态 > 正文商业动态

「优博国际·特约」韩国瑜对反送中没表态 陈其迈酸:有苦衷或难言之隐?

时间:2019/7/30 10:29:51来源:优博国际作者:admin点击:890 次

高雄市长韩国瑜正式被国民党提名为总统参选人,行政院副院长陈其迈今受访时,被问到韩致词未提出对中共的批评,陈其迈说,讲中华民国保卫战,对照之前进去中联办,是很大讽刺,全世界都关心香港反送中,但他几乎没有看到韩对此事讲话,不知是否因为去了中联办,或有什么苦衷、难言之隐?

陈其迈今上午到高雄视察凤山溪都市水环境营造计画,被媒体问到韩致词提到中华民国保卫战,但却没有提出对中共的批评,陈其迈说,讲中华民国保卫战,对照之前进去中联办,是一个很大的讽刺,全世界人民都在关心香港反送中后续情势变化,不管是白衣的元朗事件等,大家都密切关心。

陈其迈说,但他几乎没有看到韩对此事讲话,不知韩是否因为去了中联办,或有什么苦衷或难言之隐?我觉得韩市长应该要表态,很遗憾看到他噤若寒蝉。作为一个国家领导人,应该要关注整个国际局势的变化,尤其是周遭国家的变化,香港跟台湾唇齿相依,今日香港就是明日的台湾,很多人都非常忧虑香港的发展。

另有媒体问说韩跟劳工局北上去徵才,但投履历不多,怎么看?陈其迈说,市长都要北漂了,也许很多人认为,既然市长都要离开,自己都要北漂,我为什么要南漂?或者是在场地的一些问题,可能要问一下跟新北市长侯友宜到底中间出了什么事情?花了那么多预算徵才,结果没有人要来,我想市政府有很多地方可能要好好做一些检讨。

Copyright © 2013-2016 优博国际 版权所有