logo
当前位置:首页 > 商业动态 > 正文商业动态

「优博国际解读」道琼指数飙涨326点 美中贸易紧张局势似有缓和迹象

时间:2019/8/30 18:40:05来源:优博国际作者:admin点击:524 次

美股周四上涨逾1%,主因中国示意不会立即对川普最新的关税举措予以反制,缓解对贸易紧张局势加剧可能引发经济衰退的疑虑,科技股和工业股领涨。

道琼工业指数上涨326.15点或1.25%,报26,362.25点;标普500指数上扬36.63点或1.27%,报2,924.57点;那斯达克指数上涨116.51点或1.48%,报7,973.39点。

中国商务部周四表示,美中双方正在讨论原定9月举行的下一轮谈判,当前最重要的是为双方继续磋商创造必要条件。

美国总统川普受访时表示,美国和中国的谈判代表将在周四举行不同级别的会谈,但没有提供更多细节。

一些分析师对中国的言论持审慎态度,因为并无实质内容。GlobaltInvestments高级投资组合经理ThomasMartin表示:中国的说法像是在敷衍,现在当然不该让事态进一步恶化。

苹果、微软等可能受关税冲击的大型科技公司股价上涨,推动科技股上涨1.73%,为8月16日以来的最大单日涨幅。苹果上涨1.69%,微软收涨1.89%。

营收主要来自中国的晶片股也上涨,费城半导体指数上扬2.25%。另外,联合技术等与贸易磋商进展高度相关的工业股走高,工业类股上涨1.77%。

尽管如此,美股三大指数8月料将写下5月以来的最差表现,且月线首次收黑,因市场担心美中贸易战升级将导致全球经济滑入衰退。

川普政府周三正式宣布将3,000亿美元中国输美商品关税上调5%,生效日期定在9月1日和12月15日,引发数百家美国企业发出涨价警告。

电子产品零售商百思买及青少年服装零售商Abercrombie&Fitch在内的公司周四公布财报,也对关税的影响示警。百思买股价挫跌7.99%,Abercrombie&Fitch重挫15.1%。

Copyright © 2013-2016 优博国际 版权所有